segunda-feira, 22 de julho de 2013

Alho Francês à Brás (e mais o que houver!...)


Refogar cebola (muita, ex. 2 cebolas grandes) em azeite com 1 folha de louro até quebrar (até reduzir o volume para metade);
Juntar alho francês às rodelas - 1 normal ou 3 ou 4 dos muito fininhos (desta vez, adicionei 4 folhas de couve muito tenras em juliana). 
Deixar cozinhar até obter a consistência desejada nos legumes.
Costumo dividir este refogado em duas partes (fico com uma refeição adiantada) e concluir a refeição para 3/4 pessoas, adicionando batata palha (uso um saco pequeno de compra, mais ou menos 200 gr) ou, para uma versão "light", rebentos de soja, ovos batidos (costumo usar 2 ovos por pessoa ou menos);
Tempero com flor de sal e salsa picada.
Acompanho com cenoura ralada (muito fina para ficar suculenta!) e azeitonas (facultativo).

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