sábado, 13 de julho de 2013

Legumes em cama de lentilhas


Cozem-se as lentilhas cobertas com água e temperadas só com sal (em panela de pressão, desligando o calor 2 minutos após levantar fervura) e reserva-se.

Faz-se um refogado com 2 dentes de alho, 2 cebolas picadas e uma folha de louro. Deixa-se quebrar e junta-se abóbora aos cubinhos e 2 tomates picados. Deixa-se amolecer bastante (cerca de meia hora).

Junta-se couve corta aos bocados (desta vez juntei um bocadinho de feijão verde do redondo aos bocadinhos) e deixa-se cozer sem amolecer demais (cerca de 15 minutos).

Servem-se os legumes por cima de uma camadinha de lentilhas.

Manter estes dois preparados em separado permite que o prato não fique excessivamente espapaçado, mas também se pode misturar tudo, caso se tenha atingido o ponto ideal de cozedura.

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