domingo, 31 de agosto de 2014

Hambúrguer de lentilhas

Ingredientes
250 gr de lentilhas
1 cebola pequena (80/100 gr)
1 dente de alho
3 fatias finas de gengibre (5 a 10 gr)
1 folha de louro
Azeite qb
3 colheres de sopa de algas hiziki (10/15 gr)
1 colher de sopa de cebolinho seco
Sal qb
3 colheres de sopa de pão ralado
1 ovo

Preparação
Demolhar as lentilhas durante cerca de 2 horas e cozê-las em água e sal cerca de 15 minutos (panela semitapada). Escorrer muito bem e reservar.
Demolhar as algas cerca de 10 minutos e picá-las muito miudinhas.
Refogar a cebola, o alho e o gengibre picados e a folha de  louro no azeite até amolecer a cebola; juntar as algas e refogar; juntar o cebolinho e refogar mais um pouco; temperar com sal de ervas
Adicionar o refogado às lentilhas numa taçal e adicionar o pão ralado e o ovo. 
Separar porções da mistura, formando bolas, e achatá-las na forma de hambúrguer num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com pão ralado; terminar polvilhando os hambúrgueres com pão ralado.
Leva-se ao forno a 200° cerca de 20 ou 30 minutos.

Pode acompanhar com arroz e salada de alface com rúcula, coentros, rabanete fatiado, laranja aos bocados e temperada a gosto (sal, azeite e vinagre ou ao natural).

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