segunda-feira, 11 de julho de 2016

Legumes com arroz integral


Arroz
Refogar 1 cebola picada com 1 alho picado e 1 folha de louro em azeite sobre lume moderado só até amolecer; juntar 1 chávena almoçadeira de arroz integral e refogar mais um pouco.
Adicionar 2 chávenas almoçadeiras de água quente; temperar com sal; cozinhar na temperatura 2 durante 45 minutos com o tacho tapado.

Legumes
Numa wok, refogar 1 cebola picada com 1 alho picado, 3 cm de raiz de gengibre picado e 1 folha de louro em azeite sobre lume moderado; adicionar 1 tira de abóbora aos cubos, 1 beringela aos cubos depois de demolhada em água fria com sal durante 10 minutos; cozinhar durante 5 minutos na temperatura 7; adicionar 1 curgete aos cubos é 2 cenouras raladas; temperar com sal e continuar na temperatura 6 ou 7 durante cerca de 15/20 minutos.
Dissolver 1 colher de chá de farinha kuzu (ou outra) e 1 colher de chá de thain (pasta de sésamo) num pouco de água; adicionar 1 copo meio de água e adicionar aos legumes. Manter no calor só até espessar.
(Alternativa: adicionar 1 batata doce grande aos cubos 10 minutos antes da abóbora e não adicionar cenoura)

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