sábado, 10 de agosto de 2013

Caldeirada de tofu


Utilize um wok ou um tacho para refogar ligeiramente
4 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
em azeite.

Adicione, depois, 2 pimentos, um verde e um vermelho, às tiras grossas e 1 lata de tomate grande ou 5 tomates frescos pelados. Tempere com sal grosso. 
(Pode deixar estes ingredientes em camadas sem misturar.)

Espalhe, por cima, 500 gr de tofu às tiras; polvilhe com colorau e mais um pouco de sal. Regue com 1dl de vinho branco, tape e deixe cozinhar em lume médio, cerca de 30 minutos. O tempo de cozedura depende de como gostar dos legumes. O tofu deve cozinhar até não se desfazer ao mexer os ingredientes.

Sirva a caldeirada em cima de tiras de curgete grelhadas (corte uma curgete em 3 partes e grelhe; polvilhe com sal e, se desejar, regue com um fio de azeite)


1 comentário: