Ingredientes: uma cebola, um dente de alho, uma folha de louro, 200 gr de espinafres lavados e escorridos na centrifugadora (pode usar uma embalagem de espinafres já lavados diretamente), 2 cenouras grandes (300 gr), uma curgete média (300 gr), uma embalagem de creme de soja (200 ml), 3 ovos, um molho de manjericão.
Num Wok, refogar a cebola picada grosseiramente, o alho picado e a folha de louro (à qual se retira o veio do meio) em azeite; adicionam-se os espinafres, tapa-se e deixa-se amolecer os espinafres durante cerca de 15 min; junta-se a cenoura ralada grosseiramente e a curgete aos bocadinhos; cozinha durante cerca de 10 ou 15 min; tempera-se de sal.
Numa taça, batem-se 3 ovos; mistura-se o creme de soja e o manjericão picado. Envolve-se este creme no preparado dos legumes.
Coloca-se num pirex untado com margarina e leva-se ao forno a 175º durante 20 min.
Uma outra possibilidade:
Se aumentar as quantidades de: espinafres - um molho (400 gr); cenouras - 4 cenouras (450 gr); curgete grande (450 gr); ovos - 4; creme de soja - 2 embalagens (400 ml), e adicionar uma embalagem de massa quebrada, pode enformar uma "quiche" numa forma de fundo móvel com 28 ou 29 cm de diâmetro. Leva a cozer durante 35 min no forno a 175º.
Também pode preparar uma deliciosa massa da "quiche" (massa quebrada):
Numa taça, mistura 80 gr de farinha de milho fina (1 chávena de chá); 80 gr de farinha de trigo sem fermento (1 chávena de chá); 4 gr de noz moscada moída; uma pitada de sal fino.
Mistura 25gr de azeite (1/4 de chávena de chá) e passa a mistura das farinhas entre as mãos, esfarelando-a.
Adiciona 80 gr de leite (2/3 de chávena de chá) e amassa.
Pode forrar a forma só com as mãos ou com a ajuda de um rolo de cozinha. Deve colocar um quadrado de papel vegetal no fundo da forma para poder retirar a tarte do contacto com o alumínio depois de fria.
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