domingo, 20 de outubro de 2013

Seitan com natas

(Receita para 7 a 8 pessoas)
Corte 500 gr de seitan em fatias e tempere com sal "Herbamare" e molho de soja ou só com molho de soja; (também pode deixar o seitan umas horas, ou até de um dia para o outro) numa marinada com alho esmagado, colorau, sal de ervas, molho de soja e água);
Limpe 500 gr de couves de bruxelas (retirando as folhas velhas) e coza numa taça de vidro, com uma pinga de água e a tampa adequada, no micro-ondas (800W) durante 15 minutos (adeqúe o tempo ao gosto e à potência do micro-ondas). Também pode usar couves de bruxelas congeladas e seguir as instruções da embalagem);
Grelhe as fatias de seitan numa placa, corte em tiras e, depois, em bocados pequenos (3x1cm);
Aqueça 600 ml de natas (3 pacotes de natas) pasteurizadas temperadas com sal e molho de soja; também pode usar 3 frascos de creme de soja;
Adicione 1 lata (350 gr) de cogumelos laminados + 1 lata de milho doce (300 gr) + as couves de bruxelas cozidas e as tiras de seitan grelhado;
Deixe cozinhar cerca de 5 min em lume brando;
Regue com sumo de 1 limão e sirva com arroz .

Pode reduzir as quantidades de seitan, couves, milho e natas a metade e adequar os temperos.

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