Ingredientes:
250 gr de farinha de centeio
75 gramas de flocos de aveia
25 gr de sementes de linhaça e papoila ou outras (sésamo, girassol,...)
50 gr de passas
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela
raspa de um limão
2 ovos
75 gr de mel
1 dl de azeite
Preparação:
Utilize uma taça e um garfo (também pode misturar os ingredientes com a mão)
Misture os ingredientes secos: farinha de centeio, flocos de aveia, sementes, passas, gengibre, canela, raspa de limão.
Numa cova vá misturando, um a um, os restantes ingredientes: ovos, azeite, mel.
Com as mãos passadas em azeite, molde pequenas bolas de massa que coloca sobre uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Com a ajuda de uma colher ou de uma espátula, achate-as em forma de bolacha, com meio a um centímetro de altura.
Versão sem ovo e sem mel
Processar 250 gr de passas num processador como a Bimby (45 seg., velocidade 8). Adicionar 3 colheres de sopa de farinha de linhaça que demolhou durante 2 min. em 9 colheres de sopa de água; 1 colher de chá de gengibre em pó; 1 colher de chá de canela, raspa de 1 limão; 1,5 dl de azeite. Processar mais 45 seg, velocidade 8. Adicionar 250 gr de farinha de canteiro e 250 gr de farinha de arroz e, se necessário, água qb, para processar 1min na velocidade cereal.
Moldar bolas com as mãos molhadas em azeite e achatá-las. Levar ao forno a 180° cerca de 35 min.
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