Ingredientes
5 ovos
200 gr de açúcar amarelo
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
1/2 colher de café de cravinho
1 chávena de café de azeite
1 chávena de café de mel
1 chávena de café de água morna
275 gr de farinha de trigo fina
Untar uma forma de bolo com buraco com margarina e polvilhar com farinha.
Bater as claras em castelo, com batedeira elétrica, na velocidade máxima (quando já estão firmes, acabar de bater numa velocidade mais baixa) e reservar.
Bater as gemas com o açúcar, a raspa de limão, a canela, o cravinho, o azeite e o mel até obter uma mistura fofa. Adicionar a chávena de água morna aos poucos, enquanto bate, para que a misture afofe mais (a mistura deve formar "bolinhas grossas" como se vê na segunda fotografia). Deve começar numa velocidade baixa e ir aumentando.
Adicionar a farinha e bater na velocidade mais baixa só até misturar.
Misturar cuidadosamente as claras em castelo, mexendo com colher de baixo para cima.
Coloque a mistura na forma já preparada e leve ao forno a 175° durante 30 a 35 minutos. Verifique o estado da cozedura com um palito. Quando o palito sai seco, o bolo está pronto. Mas também pode optar por controlar a cozedura nos últimos 10 minutos, espetando o palito frequentemente, para escolher um bolo mais húmido ou mais seco.
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