domingo, 19 de outubro de 2014

Rolo de Soja

K

Ingredientes
150 gr de granulado de soja fino
1 cebola 
2 dentes de alho
5 rodelas finas de gengibre
1 folha de louro
Azeite
5 pés de salsa
5 pés de coentros
5 colheres de sopa de molho de soja
Sal
5 colheres de sopa de pão ralado
2 ovos.
300 gr de queijo mozarela fatiado ou ralado
Pão ralado para polvilhar
1 embalagem de creme de soja (à qual pode adicionar uma colher de sopa de molho de soja.

Preparação 
Demolhar a soja até ficar bem hidratada (cerca de 15 minutos), escorrer e reservar.
Refogar a cebola, os alhos e o gengibre picados miudamente com a folha de louro no azeite. Adicionar a salsa e os coentros picados e o molho de soja. Temperar de sal.
Misturar o refogado e a soja. Misturar bem.
Adicionar o pão ralado e os ovos e amassar. Retificar o sal.
Polvilhar uma travessa de ir ao forno com pão ralado; colocar metade do preparado, num retângulo estreito; colocar metade das fatias de queijo (ou o queijo ralada) e terminar com nova camada do preparado de soja. Dar a forma de rolo e levar ao forno, a 180°, durante 30 minutos.
Espalhar o restante queijo e o creme de soja misturado com uma colher de sopa de molho de soja. Levar ao forno por mais cerca de 10 minutos. Sirva com batatas fritas ou arroz e salada.

Nota: no refogado pode adicionar outros ingredientes como tomate, cebolo, ou outros a seu gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário