Ingredientes
5 ovos
250 gr de açúcar
250 gr de farinha de trigo fina com fermento
150 gr de margarina
100 gr de chocolate em pó (pode usa, por exemplo, 70 gr de chocolate e 30 gr de cacau)
1/2 chávena de chá de leite
Água para diludir o chocolate
Preparação
Começar por barrar uma forma de bolo com buraco com manteiga e polvilhar com farinha.
Diluir o chocolate numa chávena de café de água; amolecer a margarina e amornar o leite.
Bater as claras em castelo e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até afofar; adicionar aos poucos a manteiga e o leite e continua a bater até formar "bolinhas grossas" (bater mais de 5 minutos).
Adicionar a farinha e bater na velocidade mais baixa só o tempo necessário para criar uma mistura homogénea.
Adicionar dois terços das claras em castelo, misturando de baixo para cima, com uma colher de pau.
Colocar três quartos da mistura na forma já preparada.
Adicionar o chocolate ao quarto restante da mistura, mexendo apenas com a colher de pau e adicionar o terço das claras em castelo, misturando cuidadosamente de baixo para cima. A mistura de uma parte das claras batidas em castelo evita que o preparado de chocolate, mais pesado do que o outro, vá completamente ao fundo ao colocá-lo na forma.
Verter esta mistura em cima da massa que já está na forma e misturar leve e ligeiramente, com um garfo, de baixo para cima. Desta forma, vai marmorear o bolo.
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