Começar por preparar o molho
Misturar 1 colher de sopa de amido de milho com 1 colher de sopa de açúcar amarelo e 3 colheres de sopa de molho de soja; adicionar o líquido de 1 lata média de ananás em calda; levar a engrossar no micro-ondas, mexendo de vez em quando com um garfo (deve ficar translúcido) ; adicionar o ananás aos bocados e reservar.
Refogar 2 dentes de alho, uma fatia (com 3 cm) de gengibre picados finamente e 1 cebola grande picada grosseiramente em azeite; adicionar 5 folhas de acelgas picadas grosseiramente e 1 beringela grande aos bocados (depois de demolhada em água e sal durante 10 minutos) e refogar mais um pouco; adicionar 1 curgete picada grosseiramente e 2 cenouras raladas; temperar de sal e adicionar o molho que se preparou no início.
Os legumes estão prontos a servir acompanhados de massa chinesa que se coze de acordo com as indicações do pacote - ferve-se água e junta-se a massa; quando voltar a levantar fervura, retira-se da fonte de calor e deixa-se repousar durante 4 minutos; escorre-se e serve-se.
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