Bater 75 Gr de margarina derretida, 1 dl de óleo, 300 Gr de açúcar amarelo e 75 Gr de cacau com a batedeira elétrica. Adicionar 1 chávena de café de água morna aos poucos para ir afofando a massa até fazer bolinhas grossas. Misturar 200 Gr de farinha de trigo com 1 colher de chá de fermento em pó. Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal durante cerca de 30 minutos. Os primeiros 10 minutos a 200° e o tempo restante a 180°. Deixar arrefecer e cortar aos quadradinhos.
"A alimentação faz parte da nossa sobrevivência e faz parte dos nossos prazeres. Por isso a escolha dos alimentos é muito importante. Cozinhar ao encontro do paladar, comer para saciar e para nos encher, já não chega. Precisamos aprender a valorizar o ato que nos permite viver e honrá-lo como ele merece." (Natália Rodrigues, "Cozinhar com a Natália", Ariana Editora, 2009, p. 10). Tanto para treinar, tanto para aprender... Obrigada a todas as fontes de inspiração!
Sem comentários:
Enviar um comentário