Refogar 1 cebola grande, 2 dentes de alho, 1 colher de café de pimentão doce fumado e uma folha de louro em azeite e temperatura baixa; juntar 1 nabo picado, 1 cenoura picada, 1 fatia de abóbora picada, os talos das acelgas aos bocadinhos e deixar refogar por 10 minutos em temperatura média; adicionar o líquido de 1 lata grande e 1 média de feijão branco cozido; adicionar as folhas das acelgas aos bocados; esmagar o feijão da lata pequena, adicionar todo o feijão e deixar cozinhar em temperatura média por 10 a 15 minutos; temperar de sal e servir com arroz branco ou integral.
"A alimentação faz parte da nossa sobrevivência e faz parte dos nossos prazeres. Por isso a escolha dos alimentos é muito importante. Cozinhar ao encontro do paladar, comer para saciar e para nos encher, já não chega. Precisamos aprender a valorizar o ato que nos permite viver e honrá-lo como ele merece." (Natália Rodrigues, "Cozinhar com a Natália", Ariana Editora, 2009, p. 10). Tanto para treinar, tanto para aprender... Obrigada a todas as fontes de inspiração!
domingo, 21 de fevereiro de 2016
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