Misturar 6 nozes picadas com 50 Gr de mel, meia colher de café de canela (facultativo), uma colher de café de erva doce moída, uma colher de chá de fermento em pó, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz, uma pitada de bicarbonato de sódio, 25 Gr de azeite e 250 Gr de farinha de centeio. Juntar água aos poucos (+ ou - 1,5 dl) para amassar. Formar uma bola que se achata e se polvilha com açúcar branco. Levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante 35 minutos a 180º.
"A alimentação faz parte da nossa sobrevivência e faz parte dos nossos prazeres. Por isso a escolha dos alimentos é muito importante. Cozinhar ao encontro do paladar, comer para saciar e para nos encher, já não chega. Precisamos aprender a valorizar o ato que nos permite viver e honrá-lo como ele merece." (Natália Rodrigues, "Cozinhar com a Natália", Ariana Editora, 2009, p. 10). Tanto para treinar, tanto para aprender... Obrigada a todas as fontes de inspiração!
domingo, 14 de fevereiro de 2016
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