sábado, 6 de outubro de 2018

Bolo de cacau




Versão sem ovo
Triturar 200 gr de passas ou tâmaras descaroçadas na Bimby, vel. 7, 15 seg. 
Adicionar:
banana muito maduras ou 1 banana e uma pera rocha madura, 3 colheres de sopa de linhaça moída e demolhada em 6 colheres de sopa de água mais ou menos 5 min.
Processar na Bymbi vel 5, 40 seg.
Adicionar:
200 gr de farinha de espelta
4 colheres de sopa de cacau
2 colheres de café de bicarbonato 
Processar na Bimby, vel. 3, 15 seg.
Levar ao forno numa forma de silicone rectangular a 180 º, cerca de 30 minutos.

Versão com ovo
Triturar 200 gr de passas ou tâmaras descaroçadas na Bimby, vel. 7, 15 seg. 
Adicionar:
banana (+/- 250 gr) muito maduras ou 1 banana e uma pera rocha madura e processar, vel 7, 20 seg.
Adicionar:
1 dl de azeite (+/- 75 gr)
4 ovos
Processar na Bymbi, vel 7, 60 seg.
Adicionar:
4 colheres de sopa de cacau (+/- 50 gr)
200 gr de farinha de espelta
2 colheres de café de bicarbonato 
Processar na Bimby, vel. 3, 10/15 seg.
Levar ao forno numa forma de silicone rectangular a 180 º, cerca de 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário