quarta-feira, 31 de outubro de 2018

Bolo de especiarias



Ingredientes
1 pera e 1 banana (ou duas bananas)
3 colheres de sopa de linhaça moída repousada em 8 colheres de sopa de água ou três ovos
150 gr de passas e ameixas secas ou tâmaras 
200 gr de farinha de espelta 
1 colher de café de bicarbonato 
3 colheres de café de mistura de especiarias para bolos (Algarve Spices)

Preparação 
Triturar os frutos secos num processador como a Bimby (v.7, 15 s.)
Adicionar a pera, a banana, a linhaça ou os ovos e as especiarias e processar na vel. 7 durante 60 segundos.
Adicionar a farinha e o bicarbonato e processar na vel. 3 durante 15 segundos.
Colocar numa forma de bolo inglês de silicone e levar ao forno a 180° por 20 ou 30 minutos consoante queira mais ou menos cozido.

Sem comentários:

Enviar um comentário