Refogue 1 cebola grande com 1 dente de alho e 1 folha de louro em azeite só até quebrar a cebola..
Adicione 1/3 de chouriço de soja picado e deixe refogar mais um pouco.
Adicione 3 Kg de favas descascadas e refogue durante 5 minutos mexendo de vez em quando.
Cubra as favas com água quente, adicione 1 colher de chá de açúcar e sal a gosto.
Deixe cozinhar em lume médio durante cerca de 30 minutos (o tempo depende das favas).
Por fim, adicione 1 molho grande de coentros e as folhas de 3 pés de hortelã picados.
Sirva com salada de alface.
"A alimentação faz parte da nossa sobrevivência e faz parte dos nossos prazeres. Por isso a escolha dos alimentos é muito importante. Cozinhar ao encontro do paladar, comer para saciar e para nos encher, já não chega. Precisamos aprender a valorizar o ato que nos permite viver e honrá-lo como ele merece." (Natália Rodrigues, "Cozinhar com a Natália", Ariana Editora, 2009, p. 10). Tanto para treinar, tanto para aprender... Obrigada a todas as fontes de inspiração!
sábado, 19 de abril de 2014
Favas (com chouriço de soja)
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