quinta-feira, 10 de abril de 2014

Musse de chocolate

Ingredientes:
6 ovos
125 gr de açúcar
75 gr de margarina
200 gr de chocolate em barrra
meia chávena de café de água morna
uma pitada de sal
uma pitada de gengibre em pó (facultativo)
Preparação:
Amoleça o chocolate com a margarina no micro-ondas (600W, 1,30 minutos). Adicione a pitada de sal e de gengibre em pó e mexa com um garfo até obter uma mistura homogénea.
Bata as claras em castelo.
Bata as gemas com o açúcar e adicione a água morna enquanto continua a bater (a água permite-lhe obter uma mistura mais fofa).
Adicione a mistura de chocolate e margarina aos poucos e continuando a bater. Incorpore, mexendo apenas com uma colher em movimentos de baixo para cima, as claras nesta mistura.
Deixe descansar cerca de duas horas no frigorífico (também pode servir antes, caso goste da consistência).
Pode servir com framboesas, com nozes ou misturar um pouco de uísque ou de qualquer outra bebida alcoólica que aprecie.


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