Ingredientes
1 cebola grande em meias-luas finas
5 tomates médios pelados, limpos de grainhas e picados
1 pimento verde pequeno em tiras finas
300 gr de cogulemos frescos laminados
1 beringela pequena às rodelas (que se colocam em água e sal durante 10/15 minutos antes de utilizar)
1 curgete pequena às rodelas
1 cenoura ralada
150/200 gr de queijo mozarela ralado (facultativo)
Azeite
Preparação
Num tabuleiro de ir ao forno espalhe cebola, tomate, pimento, cogumelos.
Repita estas camadas, espalhe a beringela e a curgete e, por fim, a cenoura ralada. Regue com um fio de azeite.
Cubra com folha de alumínio e leve ao forno a 200º durante 30 minutos.
Retire a folha de alumínio, pressione os legumes para que continuem a cozinhar no caldo que se formou entretanto e leve ao forno a 180° durante mais 20 minutos.
Finalmente espalhe o queijo mozarela e leve a gratinar durante 10/15 minutos com a grelha superior ligada.
Sem comentários:
Enviar um comentário