sábado, 13 de setembro de 2014

Lentilhas estufadas com legumes


Ingredientes
250 gr de lentilhas demolhadas (cerca de 2 horas)
Azeite
1 cebola média picada,
1 dente de alho picado
4 rodelas finas de gengibre picado
1 folha de louro
1 alho francês grande às rodelas
1 cenoura ralada ou picada
1 colher de sopa de cebolinho
Sal

Preparação 
Cozinhar as lentilhas em água e sal 15 a 20 minutos.
Refogar a cebola, o alho o louro e o gengibre no azeite até amolecer a cebola.
Juntar o alho francês e a cenoura e deixar refogar mais um pouco (10 a 15 minutos) mexendo para não pegar.
Adicionar a água onde se cozeram as lentilhas e deixar cozinhar mais cerca de 20 minutos (temperatura moderada, 5/6).
Adicionar as lentilhas, o cebolinho e retificar o sal

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