Molotof
12 claras de ovo
1 pitada de sal
1 colher (de café) de pó royal (facultativo)
6 colheres (de sopa) de açúcar branco
100 gr de caramelo líquido
Creme
12 gemas de ovo
175 gr de açúcar amarelo
100 gr de caramelo líquido
20 gr de amido de milho (diluído num pouco de leite)
1/2 litro de leite de soja ou de amêndoa
Preparação
Unte uma forma de buraco com 27cm de diâmetro com margarina e ligue o forno a 200°.
Molotof
Preparar os ingredientes de forma a não interromper o processo de levantar as claras em castelo firme.
Utilizar a batedeira elétrica na velocidade máxima para bater as claras com o sal e o pó royal.
Adicionar o açúcar, colher a colher, enquanto se continua a bater numa velocidade moderada. Adicionar o caramelo líquido enquanto de continua a bater em velocidade moderada a baixa. Colocar na forma e levar ao forno. Desligar ao fim de 10 minutos e deixar a porta entreaberta. Retirar o molotof cerca de 10 minutos depois de ter desligado o forno.
Creme
Misturar os ingredientes num tacho, utilizando a vara de arames: as gemas, o açúcar, o caramelo líquido, o amido de milho desfeito num pouco de leite e o restante leite.
Levar ao lume moderado, mexendo sempre, até levantar fervura (se achar o creme muito espesso, adicione um pouco mais de leite). Retirar imediatamente do lume.
Caso tenha claras para aproveitar, pode fazer o molotof e cobri-lo com caramelo líquido.
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